Les 14

Cocktails

Pourquoi distiller le rhum au Laos?

Le New York Times Magazine a récemment classé le Laos comme étant le pays le plus désirable d'Asie pour un étranger. Un lieu romantique, avec du charme et mystérieux à la fois. Un endroit sauvegardé avec un mode de vie "tranquille", comme le fleuve Mékong qui s'étend du Nord au Sud. 


Les eaux du Mékong reflètent un style de vie détendu, avec des habitants chaleureux et souriants. L'architecture coloniale française rajoute un zeste d'élégance et de mystère à ce pays secret. La pluspart des Laotiens vivent entre la terre et la nature, cultivant ainsi un certain art de vivre. Le Laos est entouré de 5 pays, culturellement proches mais en même temps si différents. La personnalité du Laos a inspiré nos âmes dans la recherche des possibilités agricoles inexplorées de notre vaste pays. 


Notre désir nous a conduits vers une recherche des ressources du Laos et notamment la canne à sucre qui pousse en abondance et qui est indigène de notre pays. Cette canne existait bien avant celle que l'on retrouve aux Caraïbes ou dans d'autres destinations plus lointaines encore. 


Avec cette histoire et nos connaissances, nous étions convaincus que nous pourrions produire un rhum d'exception avec ses propres caractéristiques. Pour produire ce rhum d'exception, nous avons besoin de la meilleure canne à sucre, ce qui est possible au Laos. Si l'on rajoute un processus de production de haute qualité, nous allons obtenir un rhum délicat avec une personnalité propre à l'Asie. 


Les eaux du Mékong qui descendent des hauts plateaux du Tibet et se déplacent le long du Laos vont irriguer les plantations de canne à sucre LAODI. Contrairement aux rhums produits sur des îles et qui absorbent l'air marin et salin, le rhum LAODI est alimenté uniquement par le fleuve Mékong. Les arômes sont donc très spécifiques et totalement inédits. Ces derniers vont, bien entendu, être conservés lors de la mise en bouteille.


Lorsque vous dégusterez le rhum LAODI, vous aurez la sensation de boire un rhum unique, fruité, frais avec les vrais parfums d'Asie.

Qu'est-ce que le rhum pur jus de canne?

Dans le monde, 97% des rhums sont produits à partir de la mélasse, ce sont les "rhums industriels" ou "rhums traditionnels". Seulement 3% des rhums restants proviennent du pur jus de canne à sucre. Le Rhum LAODI est dans
cette catégorie. On dit que le rhum pur canne ne produit pas d'effets secondaires désagréables lorsqu'il est consommé avec modération. Notre distillerie se trouve au milieu de notre plantation de 20 hectares de canne à sucre. Cette dernière est récoltée de novembre à mars. La plus grande attention est accordée à notre production pour arriver à un rhum de très haute qualité. Notre rhum est produit à partir d'une variété de canne l'U-Thong III qui permet d'avoir un jus de couleur verte avec une délicieuse saveur sucrée. Nous croyons vraiment que notre rhum pur canne, avec son caractère fruité et sa propre personnalité, vous fera découvrir un plaisir inoubliable.

Rhum pour canne

Chaque rhum LAODI est sophistiqué, de haute qualité et produit à partir de canne à sucre naturelle et bio de notre propre plantation. Nous produisons un rhum blanc qui est vieilli naturellement et un rhum brun qui est vieilli avec des copeaux de chêne français. Notre micro-distillerie se trouve dans une région d'Asie du Sud-Est qui est baignée par les rayons du soleil et dans un pays tropical. L'entreprise intègre du personnel laotien et une direction japonaise qui apporte une certaine vision et des innovations . Ceux-ci travaillent ensemble pour produire avec succès un rhum naturel "fait main" par la LAODI Company.

Seb eau - rhum brun

Rhum Brun

42% vol. 700 ml

Nous faisons macérer "tranquillement" des copeaux de chêne français dans notre rhum blanc. Ce dernier prend progressivement une belle couleur brune. Le résultat est un rhum pur canne LAODI corsé et équilibré. Au fur et à mesure que vous apprécierez ces nouvelles saveurs, la qualité et la finesse des rhums LAODI, vous vous sentirez revigoré par les produits naturels de cette contrée éloignée qu'est le Laos, cachée au milieu de l'Asie.

Seb eau - rhum blanc

Rhum Blanc

42% vol. 700 ml

La canne à sucre est cultivée de manière naturelle sous les
rayons de soleil du Laos. La canne est pressée pour obtenir un jus frais qui est ensuite fermenté pour produire notre rhum blanc raffiné LAODI avec ses propres arômes fruités et corsés.

Seb eau - rhum - japonais

Rhum prune japonaise

Imaginez le mariage entre le rhum et des fruits! Pas seulement un rêve mais une vraie fusion entre "2 bons amis". Ces mariages résultent de l'union de 5 fruits merveilleux du Laos et du Japon ainsi que du rhum LAODI. Notre rhum LAODI naturel est utilisé comme base de ces mariages. Ces mélanges donnent naissance à des liqueurs pour connaisseurs à la recherche de sensations nouvelles.

Nos 5 mariages merveilleux LAODI: 

Prune, fruits de la passion, noix de coco, café, canne à sucre.